スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category : menu6 歳時記
桃の季節真っ盛り。
この前の日曜日、桃を5つもらった。
手にとると、色のよい桃の産毛がうっすらと残るとれたてだった。見ているだけで幸せになった。

もちろん、5つまとめて食べることはせず、一つずつ冷蔵庫に入れ、頂いた。
完熟で、とってもジューシーで、顔から笑顔がこぼれてしまった。うーん、幸せ。ありがとう。感謝感謝。

ついでに、フリーペーパーに美味しい桃の食べ方・選び方という記事があったので、ご紹介。

・表面の色が「クリーム色」
 緑色が抜けた地色がクリーム色っぽい桃を選ぶとよいらしい。

・中心の割れ目から「ほぼ左右対称」
 桃は、外見の形から中身のおいしさが分かる果物らしい。

・冷やしすぎは甘みを失う
 甘みや香りがおちてしまいます。

なるほど。皆さんも美味しい桃をどうぞ。
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

すーさん

Author:すーさん
まわりを高峰に囲まれた土地、信州・八ヶ岳山麓より発信しています
→山梨県の桃源郷へ引越ました。桃の花が咲く季節は絶景ですよ。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。